Качества свинины в экономике

imageы

Дополнительными показателями мясности служат масса окорока, площадь мышечного глазка и расчетная величина— количество подкожного жира, приходящегося на 1 кг мышечной ткани; он указывает на степень жирности туши.

Взаимосвязь между количеством, качеством свинины и экономикой ее производства При формулировании требований к животным для разведения и при оценке их основными критериями служат: количество продукции, производимой в единицу времени, качество свинины, прежде всего соотношение мяса и сала в туше, и экономика ее производства.

Количественный фактор был и продолжает оставаться постоянно действующим, поскольку рост населения и возрастающие его потребности являются непременным демографическим и социальным условием развития общества.

По мере удовлетворения потребности общества в объеме Продукции качество ее приобретает решающее значение для потребителя и, следовательно, для производства.

Экономика производства определяется многими факторами, в числе которых первостепенную роль играют свойства животных, уровень интенсивности использования основного стада, материально-техническое обеспечение и организация производства, наличие и стоимость кормов, а также такие факторы, как политика цен и уровень развития экономики отрасли, народного хозяйства в целом.

Оптимальное взаимодействие экономических факторов между собой, а также с количеством и качеством продукции обеспечивает рентабельное производство нужного количества свинины желательного качества при целесообразных затратах материальных средств и труда.

Изучение взаимной связи и зависимости трех компонентов — количества, качества свинины и экономики ее производства — должно предшествовать разработке конкретных технологий производства свинины.

Исследование этого вопроса зоотехническими методами было сосредоточено в первую очередь, если не всецело, на выявлении оптимальных программ кормления и сроков убоя свиней, таких именно сроков, при которых затраченные средства были бы материализованы с наибольшим экономическим эффектом.

Опубликовано 1 Июль 2014 в рубрике Основа производства свиней