Свинина издавна признана ценным продуктом питания

Это обстоятельство служит основой целенаправленной селекционно-племенной работы с породами, стадами, линиями, представляющими собой основные средства производства в свиноводческих хозяйствах.

Мировое производство мяса составило около 115 млн. тонн, в том числе свинины 42,5 млн. тонн (36,8%) в убойной массе. Свинина, занимает второе место (после говядины) среди других видов мяса, производимых и потребляемых населением большинства стран мира.

За последние два десятилетия в целом ряде технически развитых стран значительно возросло потребление говядины, телятины и мяса птицы. В результате темпы роста производства свинины несколько снизились.

Прирост производства мяса всех видов составил 3,8%, в том числе говядины и телятины 4,3%, баранины 0,7, свинины 3,4, мяса птицы 4,9%. В странах содружества темп роста производства мяса всех видов был на уровне мирового показателя — 3,7%, в том числе говядины и телятины — 2,8%, баранины — 5,7, свинины — 3,4 и мяса птицы— 5,7%.

По прогнозу ФАО, ежегодный прирост производства свинины составит 2,6%, а валовое производство к концу прогнозируемого периода достигнет 45,8 млн. тони в убойной массе. Ожидается, что по мере роста производства говядины и мяса птицы доля свинины в потреблении снизится примерно до 30%.

iKFoXdZlWWZ4

В нашей стране производство и потребление свинины постоянно растут. Производство свинины увеличилось в 1,8 раза и составило 5,9 млн. тони в убойной массе.

Свинина издавна признана ценным продуктом питания. Это объясняется не только ее вкусовыми достоинствами, но и свойствами сохранять свои высокие качества при консервировании и переработке в колбасные изделия, копчености, ветчину и другие продукты.

Свинина — источник биологически полноценных и высококалорийных питательных веществ. В ней содержатся белки, жиры, экстрактивные и минеральные вещества, витамины, ферменты. Основную пищевую ценность мяса определяет мышечная ткань, наиболее богатая полноценными белками.

По данным Н. Г. Кожемякина, В. П. Коряжнова и Я. П. Шлипакова, почти половина всех белков мышечной ткани приходится на миозин (около 40%), белки миогеновой группы (20%), глобулин X (20%) и актин (10—15%). Все эти белки отличаются биологической полноценностью.

http://pryamyie-divanyi.ru/ диваны прямые выкатные тканевые: разборка и сборка дивана.

Опубликовано 1 Июль 2014 в рубрике Основа производства свиней