Качественная и количественная характеристики продуктивности свиноматок

Ни одна статья, посвященная свиноматке, не может считаться завершенной без рассмотрения вопросов ее кормления, ибо затраты на корма при производстве свинины составляют около 70% от всех затрат.

В этой статье авторы ограничатся лишь подведением общих итогов по наиболее важным вопросам кормления свиноматок.

Качественная и количественная характеристики продуктивности свиноматок. В разработке эффективной системы кормления необходимо установить то влияние которое оказывает кормление на качественные и количественные показатели продуктивности свиноматок.

Наиболее всеобъемлющим критерием продуктивности свиноматок (при любом возрасте отъема поросят) является количество здоровых отъемышей на одну свиноматку в год и этот критерий состоит из нескольких основных компонентов.

Для разработки оптимальной программы кормления свиноматок необходимо принимать во внимание влияние кормления на такие компоненты продуктивности, как количество живорожденных поросят в гнезде, жизнеспособность поросят, молочность свиноматки и регулярность ее полового цикла.

Как же лучше всего использовать систему кормления с целью получения максимального количества крепких, здоровых поросят на свиноматку в год?

Прежде чем ответить на этот вопрос, рассмотрим основные элементы и выясним, какая существует связь между различными стадиями полового цикла и использованием системы кормления.

Основными компонентами рациона для свиноматок являются: энергия, протеин (аминокислоты), витамины и минеральные вещества. Вопросы обеспечения свиноматок витаминами и минеральными веществами здесь не рассматриваются, так как они представляют специальную область и хорошо описаны в книге Practical Pig Nutrition.

1368453256_imgfull

Кроме того, все компетентные организации рекомендуют достаточное количество витаминных и минеральных добавок для рациона, и если следовать инструкциям, то практически не возникает никаких затруднений в обеспечении свиноматок соответствующими минеральными веществами и витаминами.

Таким образом, в настоящей статье будут рассмотрены такие питательные вещества, как энергия, протеин и аминокислоты, причем последние представляют собой составную часть протеина. В Англии важнейшей аминокислотой, недостающей в рационах, является лизин, поэтому содержанию аминокислот следует уделять особое внимание.

https://spsystems.lv qwika laminate типы ламинаторов.

Опубликовано 30 Июнь 2014 в рубрике Организация труда на свиноферме