Формирование мясной продуктивности крупного рогатого скота

 

Формирование мясной продуктивности крупного рогатого скота

Последующими исследованиями уточнены преимущества мяс­ных пород и устранены некоторые преувеличения в оценке их иск­лючительного значения. Установлена более высокая питательность мяса, полученного от скота мясных пород; своеобразие исполь­зования мясными животными питательных веществ корма; уско­ренное прохождение этапов развития в отличие от менее скорос­пелых пород.

Выявлена также возможность получать не менее высокие привесы от животных большинства пород, разводимых в России; получать от них в условиях интенсивного выращивания полиомясные туши и достаточно высокое качество мяса. Была вскрыта экономика и целесообразность использования на мясо животных разных пород при различных системах откорма.

Большой интерес представляют материалы отечественных уче­ных по изучению промышленного скрещивания в различных зонах страны, а также работы зарубежных исследователей.

Промежу­точный характер наследования основных показателей продуктив­ности помесями первого поколения дает возможность изучать на них влияние родительских форм и позволяет в известной мере оценивать достоинства и недостатки использованных в скрещива­нии пород. Это тем более важно, что объем исследований мясных качеств чистопородных животных мясных пород крайне ограничен.

Опубликовано 18 Апрель 2013 в рубрике Мясное скотоводство