Методы борьбы с болезнями

Ход моих мыслей состоял в том, что если в какой-нибудь момент мне придется сократить отъемный возраст с 4 на 3-недельный, то это не должно вызывать никаких проблем. Если же, однако, я избрал бы систему отъема в 3-недельном возрасте, то при необходимости я не был бы в состоянии отнимать поросят раньше, что исключало бы возможность находить соответствующий выход в случаях отклонения в производстве.

После решения вопроса о возрасте отъема легко рассчитать размеры секций, план фермы и число необходимых соответствующих сооружений.

Методы борьбы с болезнями. Решение использовать поголовье со здоровым статусом имеет ряд положительных сторон, к которым относятся высокая энергия роста, небольшой процент падежа и заболеваемости.

А недостатками при таком решении могут быть риск сокращения источников поступления ремонтного поголовья. Я решил выбрать для племенного поголовья максимально высокий статус здоровья и после четырех лет работы с удовлетворением могу сообщить, что мы находимся в том же исходном положении.

При принятии этого решения важно обеспечить максимум безопасности для животных. Хозяйство желательно оградить забором и избегать контактов с такими таящими в себе опасность элементами, как транспорт и люди.

Разведение и содержание. Просматривая статистические данные по стране, я был поражен тем что главная неудача в свиноводстве — это малое количество опоросов на свиноматку в год. Поэтому я поставил перед собой задачу, построить отдельное помещение для отъема и случки. Эта самая важная составная часть моей свинофермы и единственное место, где свиноматке после отъема поросят предоставляется почти полная свобода выбора окружающей среды.

f1bab889b9f94025c0e1aaa847809438

Это место должно иметь соломенную подстилку, тогда как на всех остальных стадиях воспроизводства солома полностью отсутствует. Свиноматки здесь размещены по соседству с хряками и сгруппированы для случки со своими партнерами по отъему. Я нахожу целесообразным содержать свиноматок с хряком в течение первых 24 часов после отъема, что позволяет им быстрее успокоиться и уменьшает их агрессивность.

Свиноматки после отъема поросят имеют доступ к наружным стальным решетчатым дверцам, разделяющим станки хряка и свиноматки. Внутренние стенки имеют твердые разделяющие стены высотой 1,1 м с открытым верхом, через который свободно проникает запах и шум от хряка.

Подробное описание перевозка мебели на дачу на сайте.

Опубликовано 1 Июль 2014 в рубрике Свиноводство в домашних условиях