Регулирования жизненных функций свинки

Цели содержания ремонтных свинок. В основе своей требования, предъявляемые к ремонтным свинкам, состоят в том, чтобы они начинали проявлять половую активность (первую охоту, при которой возникает рефлекс неподвижности) в достаточно ранние и предсказуемые сроки, с тем чтобы свинки поросились в возрасте 10—11 месяцев и давали хорошие по размеру и массе гнезда, обладали хорошими материнскими качествами, выкармливали поросят с хорошей отъемной массой, имели после отъема хорошую упитанность, что обеспечит быстрое оплодотворение, и в дальнейшем давали гнезда хорошего качества на протяжении не менее шести опоросов.

И хотя все эти цели достичь целиком невозможно из-за неполноты наших знаний о свинке, все же большинство свиноводов может добиться более эффективного регулирования жизненных функций свинки и ее продуктивности, чем это имеет место в настоящее время.

Выше рассматривались факторы, влияющие на возраст половой зрелости, синхронизацию половой зрелости в группе свинок и размер их гнезда.

Сейчас попробуем использовать эти знания для определения оптимального варианта использования свинок с целью увеличения выхода поросят и продуктивности племенного стада в целом.

Свинок лучше всего закупать или переводить из ремонтных групп в возрасте около 170 дней, группировать с другими свинками и обеспечивать контакт с половозрелым хряком. Этот контакт должен быть прямым. Половозрелого хряка под наблюдением свиновода ежедневно пускают в станок к свинкам на 15 минут.

Помесных свинок можно начинать стимулировать в возрасте около 170 дней, а оптимальное время для стимуляции чистопородных свинок находится приблизительно в возрасте 180 дней.

Содержание-вьетнамских-свиней

Через 5—10 дней после такой стимуляции большая часть свинок в группе проявит первую охоту (рефлекс неподвижности). Это позволяет синхронизировать охоту, и большинство свинок в группе проявит охоту в интервале не более 7 дней. В редком случае, когда желаемая реакция не появляется и на 10-й день, необходимо контактного хряка заменить.

Свинок можно стимулировать в определенное время и таким образом оказывать влияние на их половую активность. Синхронизация реакции свинки на раздражитель означает, что вторая и третья охота также последуют синхронно. Этому способствует и усиленное кормление, то есть увеличение уровня кормления примерно за 10 дней до очередной охоты, при которой свинки будут осеменены (обычно во вторую или третью охоту).

Такая практика привела к увеличению уровня овуляции и количеству новорожденных в гнезде в ряде стад, особенно где наблюдалось низкое среднее число новорожденных в гнезде на первоопороску.

Активный отдых охота зип оружие кронштейн кочевник 2.

Опубликовано 30 Июнь 2014 в рубрике Племенная работа на свиноферме