Продуктивность каждого животного в стаде в отдельности

Даже в стадах, получающих средние и ниже средние показатели, наверняка имеются отдельные свиноматки, которые могут достигнуть теоретического уровня продуктивности, давая по 23 отъемыша в год при системе 5—6-недельного отъема.

Таким образом, теоретические показатели продуктивности получают только в немногих стадах, хотя во многих других отдельные свиноматки могут также обеспечить их получение.

С другой стороны, бывает и так, что многие стада дают продуктивность значительно ниже среднего уровня, а многие свиноматки в отдельных стадах дают исключительно низкие уровни продуктивности.

Приступая к мерам повышения продуктивности свиноматки, необходимо тщательно изучить не только стадо вообще и его содержание в целом, но и продуктивность каждого животного в стаде в отдельности.

Продуктивность некоторых свиноматок следует часто и тщательно проверять, чтобы своевременно выявить отклонения и принять необходимые меры для устранения проблемы или провести выбраковку.

Необходимо помнить, что, хотя на продуктивность и эффективность всего стада существенное влияние оказывает каждая отдельная свиноматка, еще большее значение имеет отдельный хряк, следовательно, за его продуктивностью необходимо наблюдать чаще и более тщательно.

Важнейшей основой для выявления и принятия мер по отношению к низкопродуктивным животным, трудно распознаваемым за так называемыми средними показателями внутри стада, является эффективная система индивидуального учета продуктивности каждой свиноматки и каждого хряка в стаде.

sdfsdfsdfsdfvrte54t456456456456-520x245

До сих пор рассматривались методы улучшения продуктивности за счет генетических возможностей и эффективности племенного поголовья, улучшения или поддержания здоровья и обеспечения взрослого поголовья и молодняка помещениями, климатическими условиями и кормлением в соответствии с их потребностями.

Необходимо рассмотреть еще один весьма важный в отношении достижения высокого уровня продуктивности вопрос об организации и знании технологии производства.

Организация производства. Роль организации производства на свиноферме сводится к тому, чтобы в распоряжение свиновода было генетически продуктивное и здоровое поголовье, хорошее оборудование, рациональная система ведения отрасли, а также большая заинтересованность и время, необходимое для возможно более полного проявления своих сил и способностей.

Фотограф на свадьбу спб свадебный фотограф спб.

Опубликовано 1 Июль 2014 в рубрике Свиноводство в домашних условиях