Случаи образования узлов

Такие сокращения, оказывая давление на пупочный канатик могут уменьшить приток крови к поросятам, то есть уменьшить количество кислорода, поступающего к плодам. Это вызывает частичное удушье, и с каждым последующим сокращением матки состояние плодов, как правило, ухудшается до тех пор, пока не наступит гибель от удушья, если процесс изгнания продолжается слишком долго.

Таким образом, сокращения матки могут приводить к смертности поросят в процессе опороса. Кроме того, в процессе опороса возрастает вероятность преждевременного отторжения плаценты от матки до выхода всех поросят. Это явление также довольно часто прерывает снабжение кислородом плодов и приводит к их смерти по причине удушья в утробе матери. Случаи образования узлов, скручивания и гематомы пупочного канатика оказывают аналогичное воздействие.

Очевидно, что опорос может быть непродуктивным процессом и приводить к гибели плодов из-за удушья. Случаи гибели плодов в процессе опороса встречаются в четыре раза чаще, чем в процессе эмбрионального развития до опороса, и в среднем могут достигать 0,5 поросенка на гнездо.

Это может привести к потере примерно 200 поросят в год в стаде, состоящем из 200 свиноматок, а в целом по Англии — почти 1 млн свиней в год теряется по причине удушья в процессе опороса.

Поэтому потери в результате смертности в процессе опороса должны вызывать большое беспокойство, а тот факт, что поросята погибают перед самым рождением, еще более настоятельно требует принятия мер к сокращению этого существенного источника потерь.

Granjas-de-cerdos

Данную задачу можно решить путем повышения эффективности опороса и, в частности, путем сокращения неоправданно длительных промежутков времени между рождением отдельных поросят и времени опороса в целом. В этом смысле многообещающим средством стимуляции сокращений матки во время опороса, как выявили научные исследования, является использование лекарственных веществ.

Нарушения нормального процесса опороса, которые увеличивают вероятность удушья в матке поросят, рождающихся последними, кроме того, влияют на выживаемость таких поросят. Можно утверждать, что поросята, рожденные последними, страдают от недостатка кислорода во время рождения в большей степени, чем родившиеся первыми.

Количество молочной кислоты в крови поросенка при рождении дает объективную оценку аноксии или удушья во время опороса.

Можно видеть, что у последних поросят содержание кислорода во время опороса меньше, чем у родившихся первыми.

Детальная информация ds-h108q у нас на сайте.

Опубликовано 30 Июнь 2014 в рубрике Племенная работа на свиноферме