В последний месяц откорма следует давать корма
Несмотря на то, что главным типом откорма в наших хозяйствах за последние годы стал интенсивный мясной, в ряде хозяйств молодых свиней откармливают до жирных кондиций.
Мы считаем проведение такого откорма временным явлением, связанным с применяемой до сих пор повышенной оплатой за сдачу свиней жирной упитанности.
После упорядочения оплаты за сдачу откормленных свиней и снижения цен на жирную свинину до этих кондиций будут откармливать только выбракованных хряков и свиноматок.
Технологические приемы, применяемые на крупных специализированных свинофермах с комплексной механизацией производственных процессов, во многом отличаются от тех, которые сложились на мелких товарных фермах с использованием ручного труда.
Они быстро изменяются с развитием науки и техники, проходя путь от простой систематизации производственного опыта до создания научно обоснованных методов, разрабатываемых на основе теоретических и экспериментальных исследований не только в области кормления и содержания животных, но и в строительстве механизированных ферм промышленного направления.
Свиней откармливают от 30 до 110 кг при безвыгульном содержании. Кормление регламентированное, двукратное, утром и вечером. За год делается два оборота. При каждом обороте 5,5 месяца длится откорм и 0,5 месяца затрачивается на текущий ремонт и дезинфекцию свинарника.
Свиней группируют по весу, с разницей 2—4 кг. В процессе откорма группировок и взвешиваний свиней не производят. Отстающих в росте снимают с откорма и сдают на мясо. Через 5,5 месяца свиней всего свинарника направляют на мясокомбинат.
Немаловажное значение для успеха откорма свиней имеют такие «мелочи», как размер станков, глубина логова, фронт кормления и даже способ ограждения станков. В связи с этим ниже приводятся некоторые практические советы.
Где до 9 ти часов можно купить букет омск www.florida55.ru.
Опубликовано 1 Июль 2014 в рубрике Технология свиноводства