Российские эксперты опасаются перепроизводства свинины

За последние месяцы текущего года производство свинины выросло примерно на 15 процентов, и продолжает расти в прежнем темпе. По данным министерства сельскохозяйственного развития в России за последние 8 месяцев количество свиней на убой выросло на 14.9 процентов. Это примерно 2.27 миллионов тонн. Средняя стоимость закупки свинины живым весом на данный момент по стране составляет 94 рубля. Надежные поставщики продуктов питания могут обрадоваться такой ситуации, потому что в ресторанах и магазинах городов данный вид мяса всегда остается востребованным. Однако эксперты уверяют, что радоваться не стоит, потому что в стране может возникнуть такая ситуация, при которой произойдет перепроизводство свинины.

Российские эксперты опасаются перепроизводства свинины

Лидерами по приросту уровня прироста производства свинины стали следующие регионы нашей страны: Псковская. тверская и Воронежская область. Однако в Томской области, в Алтайском крае ситуация является не такой радужной. В этих регионах происходит незначительное, но все же снижение уровня производства свинины. Эксперты с начала текущего года начали говорить о том, что стране грозит перепроизводство свинины. На сегодняшний день свинина является вторым по популярности видом мяса для российских потребителей. Первое место по традиции занимает курица. Темпы роста производства свиного мяса растут по сравнению со многими другими отраслями очень быстро. Для того чтобы не столкнуться с перепроизводством следует немного сбавить темпы развития свиноводства и уделять больше внимания тем отраслям животноводства, которые обладают меньшими показателями прироста.

В результате перепроизводства многие свиноводческие хозяйства будут работать в убыток, потому что стоимость мясной продукции может снижаться до самых нижних пределов.

Опубликовано 28 Сентябрь 2016 в рубрике Новости